福岡天神校で現役合格!福岡で合格できる予備校・塾といえば四谷学院!

公開日:2017/12/16
最終更新日:2018/07/05

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院。
駅のポスターや新聞広告、テレビのCMなどでも、目にする方も多くいらっしゃるかと思います。
大学合格を目指す高校生を全力でサポートしている大学受験予備校です。

九州地区では「なんで、わたしが九大に?」というコピーも!

55段階個別指導

四谷学院といえば、「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」のダブル教育です。
科目別能力別授業では、志望校別ではなく、習熟度別にクラス分け。あなたの「今」に合わせて授業が展開されます。もちろん、クラスのレベルアップは毎月チャンスがありますよ。
55段階個別指導では、「部分を完成させていくことによって、全体を完成させていく」という合理的な学習プログラムで、あなたの学力をグングン上げていきます。

四谷学院独自の学習プログラム「55段階」

四谷学院に入ったら、誰でも45級からスタート。最初の10級は、なんと中学校1年生レベルです。
九州大学をはじめとする難関大学が志望だとしても、最初は「中1レベル」から始めてもらいます。
級が上がれば、難易度も上がる!同じ内容も、難易度を変えて出題。だから・・・きちんと理解できていないと、正解ができません。
ていねいに基礎を確認して進めていくことが、現役合格への近道です。

※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

個別指導だから弱点がわかる

苦手な分野、得意な問題は、生徒それぞれ。だから一人ひとりの理解にあわせて、ていねいに先生が個別に解説します。
「こんなこと聞いてもいいのかな・・・」
なんて、遠慮は不要!質問も気軽にできますよ。

四谷学院 福岡天神校

「予備校 四谷学院」は首都圏を中心に、全国に27校舎あります。
どの校舎も駅から近く、通いやすい場所、見つけやすい場所にあります。

天神のどの路線からも徒歩10分以内!

● 地下鉄赤坂駅5番出口より徒歩3分
● 地下鉄天神駅より徒歩7分
● 西鉄福岡(天神)駅より徒歩7分

絶好の立地にある福岡天神校。入口がガラス張りで、明るい日の光とあたたかいあいさつで、あなたを出迎えます。勉強する環境も万全の福岡天神校、気軽に見学にいらしてくださいね。

四谷学院 福岡天神校はこちら

全国展開の四谷学院の九州エリア、初進出校

東京をはじめ全国で支持されている四谷学院。
福岡天神校では「生徒の自己実現」「志望校合格」の理念のもと、日々熱い指導が行われています。近隣の生徒のみならず、九州全域から入学いただいています。

福岡天神校には指定寮があります。

四谷学院 指定寮のご案内

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、現役合格を実現するシステム・設備を準備しました。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

中でも、受験生にとってなくてはならないものが、自習室です。
福岡天神校の自習室は、加湿器、空気清浄機ももちろん完備した快適の空間です。
静かで集中できる「自習室」を毎日活用すれば、勉強もどんどんはかどります。

予備校・塾を決める前にぜひ見学してください

「先輩がオススメしてくれた塾だから」
「同じ志望大学の友達が通っている予備校だから」
「家から近いから」
こんな理由で予備校・塾を決めてしまって、いいですか?

正しい予備校・塾選びのためは、自分自身の目で確かめることが大事です

• 自宅や学校から通いやすいか?
  • 周りに(自分にとっての)誘惑が多くないか?
  • 勉強がしやすいと感じるか?
  • 雰囲気が自分に合っていると思えるか?
  • 「ここで合格するぞ!」という意欲がわくか?

実際に予備校や塾に行ってみて、どんな雰囲気なのか感じてみてください。
「現役合格するぞ!」と自分が確信できる塾・予備校を選んで欲しいと思います。

四谷学院では、説明会を毎日実施しています!もちろん無料で参加いただけます。

学習状況や志望校、不安なこと、気になることなど、色々教えてください。あなたの現役合格のために<これからのこと>をいっしょに考えましょう。
なお、説明会後に、勧誘は一切行いませんので、安心してご来校ください。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。