名古屋の現役合格の塾選びなら四谷学院。E判定からの逆転合格実績も‎

公開日:2017/12/25
最終更新日:2018/06/28

「なんで、わたしが東大に。」
駅のポスターや新聞広告、テレビのCMなどで、黄色い看板を目にしたことがありませんか?
四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートしている大学受験予備校です。
名古屋では「なんで私が、名大に。」バージョンもありますよ。

「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」

四谷学院の特徴は「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」ダブル教育です。
順に解説しましょう。

<科目別能力別授業>
習熟度別にクラス分けをして、あなたの「今」に合わせて授業を行います。
月に1回の毎月レベル診断テストで学力チェック。学力の伸びに応じて、最適な授業が受けられるクラスへ変更も可能。
常に緊張感がある、集中できる授業であなたの理解力を高めます!
<55段階個別指導>
合理的な学習プログラムに加えて、先生と生徒一対一の「個別指導」を行います。だから、わかるまで、できるまでサポートしますよ。
ちなみに・・・名古屋大学をはじめとする難関大学が志望しているアナタでも、「中1レベル」からスタートです。ていねいに基礎を確認して進めてください。
あなたの理解度に応じて解答力を鍛えることが、現役合格への近道です。
※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

四谷学院 名古屋校

JR名古屋駅太閤通口・太閤通南口より徒歩2分
名鉄線・近鉄線名古屋駅より徒歩5分

合計5路線が集う名古屋駅より徒歩2分と抜群のロケーションの名古屋校です。
通学に便利なため愛知県内だけでなく岐阜県や三重県からもたくさんの生徒が通っているんですよ。

四谷学院 名古屋校はこちら

生徒一人ひとりとていねいに

「四谷学院は生徒一人一人を丁寧にみてくれますね」
多くの生徒・保護者、そして高校の先生からいただいております。

校舎の入り口近くに受付カウンターがあるので、「こんにちは!」「お疲れ様!」とあいさつで元気になります。
生徒と先生、受験コンサルタントとの距離も近く、親近感があるところも名古屋校の特徴の1つです。

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、現役合格を実現するシステム・設備が充実しています。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生に必須なのが、集中できる自習室ではないでしょうか。
名古屋の自習室は、広々として気持ち良い!大人気の自習室で集中力が持続すること間違いなしです。

受験生の「10の落とし穴」

「ドキ」っとしたことがあるのでは?一つでも気になった項目があれば、要チェックです。
説明会では、解決策をズバリお伝えしています。無料の説明会は毎日実施していますから、ぜひ気軽にご予約ください。

説明会後の勧誘は一切行いません。安心してご来校ください。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。