東北大学をはじめ「難関大学」に現役合格を目指せ!四谷学院仙台校

公開日:2017/12/15
最終更新日:2018/07/02

「なんで、わたしが東大に?」のTVCMでおなじみの四谷学院。
駅のポスターや新聞広告などでも、目にする方も多くいらっしゃるかと思います。
大学合格を目指す高校生を全力でサポートしている大学受験予備校です。

四谷学院の仙台校は、2011年2月に開校いたしました。しかし震災により1年延期。
オープンは、2012年2月となりました。
震災によるあまりにも大きな痛手から復興するためには、「未来の人材を育てていくより他にない」と考えています。
四谷学院の教育理念は「誰でも才能をもっている」です。
教育に従事する一員として、日々努力してまいります。

55段階個別指導

四谷学院の特徴的な学習システムは、なんと言っても「55段階個別指導」。
「部分を完成させていくことによって、全体を完成させていく」という学習プログラムです。
受験に必要な知識とテクニックを、55段階すべて凝縮!
さらに、学びやすい順序で並べ替え、ドンドンステップアップしていけるシステムです。
「科目別能力別授業」と合わせたダブル教育で、あなたを進化させます。

基礎を固めて本当の学力をつくる

四谷学院に入ったら、誰でも45級からスタートしてもらいます。
最初の10級分は、中学校1年生レベルです。
東北大学をはじめとする難関大学の現役合格を目指す人であっても、最初は「中1レベル」から。
ていねいに基礎を確認して進めていくんです。

級が上がるにつれて、難易度もアップ!同じ内容も、難易度を変えて出題されます。きちんと理解できていないと、正解ができませんから、本当の学力につながるんです。

※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

一人ひとりに合わせて個別指導します

55段階の進捗は、生徒一人ひとり、異なるのが当たり前。
苦手な項目、得意な分野、それぞれ違います。生徒の理解にあわせて、ていねいに先生が解説します。
もちろん、復習も効果的に行えますよ。

東北エリアは「仙台校」

「予備校 四谷学院」は首都圏を中心に、全国に26校舎あります。
どの校舎も駅から近く、通いやすい場所、見つけやすい場所にあります。

仙台駅東口ロータリーのすぐ前!

■JR仙台駅をご利用の場合
JR仙台駅の東口を出てバスターミナルを左沿いに歩くと、交番とファミリーマートがあります。その交差点を直進していただいた左手です。

■地下通路をご利用の場合
東西地下通路東口を出ると交番とサンクスがあります。その交差点を直進していただいた左手です。

全国展開の四谷学院の東北エリア、初進出校

東京をはじめ全国で支持されている四谷学院。
「科目別能力別クラス」「55段階個別指導」のダブル教育で、志望校合格を勝ち取りましょう

四谷学院 仙台校はこちら

仙台校には指定寮があります。

四谷学院の仙台エリアでは、指定寮をご用意しております。
親元を離れても、生徒の皆さんが安心して勉強に集中できるように、環境の整った寮をご用意。
毎年たくさんの寮生が、志望大学に見事合格しています。

四谷学院 指定寮のご案内

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、あなたの現役合格を実現するため、様々なシステムや設備を準備しています。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生にとって、自習室は強い味方になります!
学習環境として最適な、静かで集中できる「自習室」。毎日、使ってください。

予備校・塾「見学のススメ」

予備校や塾を、広告やクチコミだけで選んでいませんか?
「先輩が通っていた塾だから」
「友達が誘ってくれたから」
「近いから」
本当に、それだけで予備校・塾を決めてしまってもよいのでしょうか?

予備校・塾選びの最大のコツは、自分に合うかどうか

• 自宅や学校から通いやすいか?
  • 周りに(自分にとっての)誘惑が多くないか?
  • 勉強がしやすいと感じるか?
  • 雰囲気が自分に合っていると思えるか?
  • 「ここで合格するぞ!」という意欲がわくか?

ぜひご自身の目で、確かめてください。
「現役合格するぞ!」と確信できる塾・予備校を選びましょう。

四谷学院では、毎日説明会を実施中!もちろん無料です。

今の状況や不安なことを教えてください。あなたが現役合格するために、「今後どうしていけば良いのか?」を一緒に考える説明会です。
説明会後に、勧誘の電話などは一切行っていません。どうぞご安心ください。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。