• だれでも才能を持っている
  • キャンパス案内
  • 学校見学・個別相談会
  • OPEN CAMPUS開催決定!
  • 学校説明会
  • だれでも才能を持っている
  • キャンパス案内
  • 学校見学・個別相談会
  • OPEN CAMPUS開催決定!
  • 学校説明会

2025年4月
広域通信制高校を開校します

四谷学院は勉強が楽しくなる教材を作る会社からスタートし、無学年方式の個別指導塾、高卒認定をとるための高認予備校、科目別能力別授業と55段階個別指導で学ぶ大学受験予備校、発達障害児を支援する通信教育など、教育分野で50年間、自己実現を支援してきました。

これまでの実績と教育ノウハウをもとに、日本全国から入学できる広域通信制高校として四谷学院高等学校が2025年4月に開校予定です。

トピックス

• 10/26(土)横浜・27(日)梅田「新しい学校選びフェア(オービイ)」に出展します
    10/26(土)大宮・27(日)仙台「通信制高校の合同説明会(学びリンク)」に出展します
    10/27(日)秋葉原「不登校生のための学校相談会(朝日エージェンシー)」に出展します

• オープンキャンパス」好評のため、11/30(土)名古屋校の回を増設しました!ご予約はお早めに!

• オープンキャンパス」好評のため、10/12(土)名古屋校、10/14(月)梅田校の回を増設しました!11月日程も追加しています。ご予約はお早めに!

• オープンキャンパス」10/12(土)名古屋校、10/14(月)梅田校の回が定員締切となりました。増設についての情報を受け取りたい方はお知らせメールにご登録ください。

• オープンキャンパス」10/13(日)13:30~15:30@四谷校の回が定員締切となりました。ご予約はお早めに!

• オフィシャルサイトをオープンしました。

• オープンキャンパス」好評のため、10/13(日)&10/20(日)四谷校の回を増設しました。

• 四谷学院高等学校〈仮称〉パンフレットが完成しました。

• オープンキャンパス」「学校見学・個別相談会」の予約を受付中です。

• 学校説明会の予約を受付中です。

• 四谷学院高等学校〈仮称〉のホームページがオープンしました。

全国32校舎!
キャンパス案内

四谷学院高等学校には、日々の勉強をサポートしてくれるキャンパンスがあります。北海道から九州まで全国32ヶ所から、通いやすいキャンパスを選ぶことができます。

校舎のご案内

オンライン

本校

茨城県筑西市折本895

人間の武器は夢。

こうありたい、こうなりたいと夢を描くことが人間の一番の武器です。夢を描くにはあなたの興味関心を刺激するたくさんの体験が必要です。「ああ、なるほど」というわかる喜び芸術やスポーツなど一流のものに触れる感動、誰かの役に立つ貢献の喜びなどあなたに体験して欲しいことがたくさんあります。さあ、私たちと一緒に、体験していきましょう。

四谷学院高校だけの
7つの魅力ポイント

あなたの高校生活をあなたらしく描ける四谷学院高校だけの7つの魅力をご紹介します。

あなたにぴったり
選べる4つのコース

• 大学進学をめざす
    進学コース

進学コース

• 将来の夢を見つける
    教養コース

教養コース

• 1対1で学べる
    個別コース

個別コース

• 卒業資格だけ取りたい
    Webコース

Webコース

「好き」「やりたい」が必ず見つかる
成功への体験プログラム

• マナー

仲間と学び、体験できる
スクーリング

キャンパスでの対面授業のほかに、2年次には課外活動として地域の文化・産業・技術に触れていきます。

充実のサポートシステム

コンサルタントは全員プロ!
個別面談やガイダンスなどできめ細やかなフォローをしていきます。 スクールカウンセラーも常駐。

Coming Soon