下北沢で現役合格できる大学受験予備校をお探しなら・・・

公開日:2018/03/22
最終更新日:2018/06/27

四谷学院は、大学合格を目指す高校生を、全力でサポートする予備校です。
志望校の現役合格を目指しているのなら、ぜひ予備校の候補に入れてみてください。

四谷学院のダブル教育

四谷学院の最大の特徴は、「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」のダブル教育。
ほかの予備校や塾にはない、四谷学院だけのオリジナルカリキュラムです。

科目別能力別授業

少人数制のクラス授業では、科目ごとに、あなたの「今のレベル」に合わせたクラスに入ってもらいます

「志望校はもっと上なんだけど?」
「ずっと同じレベルのクラスなの?」
大丈夫。あなたのレベルアップにあわせて、クラスもレベルアップ!

いくら志望校がランキング上位だからと言っても、今のあなたの学力と差がありすぎれば、効果的に授業を受けることができません。
まずは、あなたの学力を上げていきましょう。
毎月、クラスレベルを上げるチャンスがあります。
志望校を目指して、学力とクラスをレベルアップしていってくださいね。

55段階個別指導

四谷学院の代名詞ともいえる「55段階学習」。

なんか、ちょっとイメージしにくいんだけれど?
という方、ぜひコチラの動画をチェック!

「一つひとつの項目を完成させていく。そうすることで、自然と入試全体の範囲が網羅できる」
これが、四谷学院の55段階学習プログラムの考え方です。

テキストの最初は、中学校1年生レベルからスタートします。
「え?カンタン!」と感じるような問題からはじまりますよ。

カンタンカンタン、余裕余裕・・・と
基礎を侮るなかれ!

「できてるつもり」「わかったつもり」が見つかります。
もちろん進めていくほどに、難易度も上がりますから、きちんと理解して着実に実力を磨いていきましょう。
※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

あなたにも、「苦手な分野」「得意な問題」がありますよね。
ならば、苦手な分野はていねいに解説を受けたい!そう思いませんか?
四谷学院では、一人ひとりの「今の理解」にあわせて、1対1で、先生がていねいに解説します。
あなたのために」説明します!
わかるまで・納得できるまで質問してくださいね。

四谷学院 下北沢校の特徴

京王井の頭線・小田急線 下北沢駅南口より徒歩1分

四谷学院が入るのは下北沢のランドマークビル「レシピ・シモキタ」。
駅から1分、前には「こいぬの木」があり、待ち合わせ場所としても有名です。
駅からとても近くて道も明るいので、通学しやすい環境!

四谷学院下北沢校はこちら

四谷学院自慢の快適な学習空間をご用意します。
なかでも、自習室は南側の眺望の良い場所です。都心のビル群にスカイツリーや東京タワー、羽田空港から離陸していく飛行機も見えます。
土曜日・日曜日でも祝日でも、毎日使える自習室もぜひ活用してください。 ※休館日を除く

新規開校!四谷学院「下北沢校」のご紹介

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、現役合格を実現するシステム・設備が充実!

• 「55段階個別指導」 「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

自分にピッタリの予備校・塾選びを

どんなに評判が良くても、難関大学の合格者が多くても、「自分に合わない予備校・塾」ではあなたの学力は伸びません。
「ここならがんばれる!」
あなたが自分を信じることができる予備校・塾を選びましょう。

その際には「自分の目で確かめて決める」これがもっとも大切です。

四谷学院では説明会を実施しています。もちろん無料で参加いただけます。
お友達やご家族といっしょに話を聞くこともできますよ。
※説明会後に、電話などでの勧誘は一切行いません。ご安心ください。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく「行きたい大学」への合格をサポートします。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。