現役合格を目指せ!3学期から始めるあなたを全力サポート

公開日:2018/01/30
最終更新日:2020/08/24

高校2年生、1年生注目です。
3学期からご入学いただくと、新学年になる前にしっかり復習することができます。

冬からのキャッチアップ体制が万全な四谷学院。現役合格に向けてスタートダッシュをかけましょう。

1月~3月中旬:3学期 + 合格先駆け講座

「途中からの入学は心配・・・」
ご安心ください!
クラス授業は、映像視聴などの「途中入学サポートシステム」をご用意しています。
いつ入学されても授業に乗り遅れる心配はありません。

55段階個別指導は、いつでも自分のペースでスタートできます。
学校で習っている範囲に合わせて進めることもできるから、無理なく両立できます。

高校2年生は、これまでの総復習や苦手科目の克服ができる「合格先駆け講座」で、受験勉強の準備は万全!

たった2ヶ月で高2までの弱点を総点検&克服!「合格・先駆け講座」

3月中旬~4月中旬:春期講習 + さきがけ特訓

春期講習は、コース生なら入学金免除でお申込いただけます。
もちろん快適な自習室も朝から晩まで使えます。(※休館日を除く)
受験コンサルタントが講習中もしっかりサポート!進路相談・勉強方法について、いつでもお気軽にご相談ください。

四谷学院だけの「55段階個別指導」は、さきがけ特訓期間中は、無料で受け放題なんです!
※さきがけ特訓は、コース生限定です。

四谷学院だけの「55段階個別指導」って?

4月中旬:1学期

ここまでで、基礎がしっかり固まっているから、自信をもって1学期からの通常授業へ!
さきがけ特訓中に進めた「55段階個別指導」も引き続き進められます。

5月のゴールデンウィークには、新高3生・高卒生対象の「皐月特訓」も実施!コース生だけの充実した勉強イベントも年間を通してたくさんご用意しています。

四谷学院ならスムーズに新学年をスタート!

高校1年生、2年生からスタートした先輩方が、たくさん現役合格しています!
なんと、現役合格者の約65%が高校2年生の冬まで受験対策を始めているんです。
1日でも早く、学習をスタートして、現役合格を目指しましょう。

くわしくはホームページをご覧ください。
現役合格なら!
大学受験予備校 四谷学院

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。