大宮駅周辺で本気で現役合格できる予備校・塾を探すなら

公開日:2017/12/26
最終更新日:2018/06/29

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートしている大学受験予備校です。
四谷学院といえば「ダブル教育」です

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、あなたの現役合格を実現するため、様々なシステムや設備を準備しています。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

四谷学院 大宮校の特長は?

「予備校 四谷学院」は首都圏を中心に、全国に26校舎あります。
どの校舎も駅から近くにあり、大宮校も大宮駅からすぐ!通いやすい場所、見つけやすい場所にあります。

四谷学院 大宮校はこちら

JR線大宮駅西口より徒歩6分

ターミナル駅にある大宮校には、埼玉県に限らず幅広い地域から生徒が通ってきています。
黄色い外看板が大宮校の目印です。入口のドアを開けると明るい受付があなたを待っています。ぜひお気軽にお越しください。元気なスタッフが笑顔でサポートいたします。

大宮校の本館は10階建て。快適な自習室を完備されています!
静かな環境で集中して勉強することができます。こちらが自慢の自習室です。

予備校・塾「見学のススメ」

予備校や塾を、広告やクチコミだけで選んでいませんか?
「先輩が通っていた塾だから」
「友達が誘ってくれたから」
「近いから」
本当に、それだけで予備校・塾を決めてしまってもよいのでしょうか?

予備校・塾選びの最大のコツは、自分に合うかどうか

• 自宅や学校から通いやすいか?
  • 周りに(自分にとっての)誘惑が多くないか?
  • 勉強がしやすいと感じるか?
  • 雰囲気が自分に合っていると思えるか?
  • 「ここで合格するぞ!」という意欲がわくか?

ぜひご自身の目で、確かめてください。
「現役合格するぞ!」と確信できる塾・予備校を選びましょう。

四谷学院では、毎日、無料説明会を実施しています。
説明会では、あなたの学習状況や受験に対して不安なことをまずはお聞きします。そして、あなたが現役合格するために、「これから何をしていけば良いのか?」を一緒に考える説明会です。なお、説明会後に、勧誘の電話などは一切行っていません。どうぞ安心してご参加ください。お一人でも、お友達同士でも、保護者の方と一緒でも、大歓迎です。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!
詳しくはホームページをご覧ください。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。