厚木の予備校・塾で大学現役合格を狙うなら・・・

公開日:2017/12/25
最終更新日:2018/06/28

四谷学院は大学合格を目指す高校生を、全力でサポートする予備校です。

四谷学院はダブル教育

四谷学院の最大の特徴!
それは、「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」のダブル教育でしょう。
ほかの塾、予備校にはない、四谷学院だけの学習システムです。

科目別能力別授業

四谷学院に入学したら、チェックテスト!クラス分けはこのテストの結果でおこないます。志望校別のクラス分けではなくて、あなたの「今のレベル」に合わせたクラスに入ってもらいます

ステップアップできる!

「ええ?もっと上を目指したいのに・・・ずっと同じレベルの授業なの?」
いいえ、大丈夫。あなたのレベルアップに併せてクラスもレベルアップできます!
毎月、クラスレベルを上げるチャンスがありますから、しっかり学んで上のクラスを目指しましょう。

55段階個別指導

「一つひとつの項目を完成させていく。そうすることで、自然と入試全体の範囲が網羅できる」
これが四谷学院の55段階学習プログラムです。

最初は中学レベルからスタート!

テキストの最初は中学校1年生レベル。「え?カンタン!」と感じるような問題からのスタートなんです。
これは誰でも同じ!四谷学院に入ったらならば、全員が「中1レベル」からスタートです。
基礎を侮るなかれ!「できてるつもり」「わかったつもり」が見つかります。
もちろん進めていくほどに、難易度も上がりますから、きちんと理解して着実に実力を磨いていきましょう。
※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

個別指導だから弱点が消える!

「苦手な分野」「得意な問題」がありますよね。ならば、苦手な分野はていねいに解説を受けたいはず!
四谷学院では、一人ひとりの「得意・不得意」そして「現在の理解」にあわせて、先生がていねいに解説します。「個別指導」と名がつく通り、先生が1対1で指導。あなたの弱点をしっかり補強します。「あなたのために」説明してくれるので、わかるまで・納得できるまで質問もOKです。

四谷学院 厚木校はどこにあるの?

小田急線本厚木駅の北口を出ますと、大きな横断歩道があります。そこを渡っていただくと三井住友銀行があり、そのすぐ先に有隣堂という本屋があります。その通りを直進し、次の横断歩道を渡ってすぐのところに、メガネスーパーがありますので、そのビルの3階が受付となります。
小田急線本厚木駅北口より徒歩2分

厚木校は小学生から通える「個別指導教室」と予備校の「高校生コース」のある現役校舎です。
通ってくる生徒さんは地元の厚木からだけでなく、小田原や横浜から来る方もいますよ。
ほかの学校の生徒とも友達になって、志望校合格を目指してお互い切磋琢磨して頑張っています。

四谷学院 厚木校はこちら

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、現役合格を実現するシステム・設備を準備しました。

• 「55段階個別指導」 「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生に必須なのが、集中できる自習室です。
厚木校の自習室は席取り競争もなく、いつでも快適。全席クッションチェアです。

自分にピッタリの予備校・塾選びを

どんなに評判が良くても、東大合格者が多くても、「自分に合わない予備校・塾」では学力は伸びません。
「ここならがんばれる!」と、自分自身を信じることができる予備校・塾を、自分の目で確かめて決める、これがもっとも大切です。

四谷学院では説明会を実施しています!もちろん無料で参加いただけます。※説明会後に、電話などでの勧誘は一切行いません。
四谷学院は、アナタが「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。