大学受験の塾・予備校を神戸で探すなら。現役合格を目指せる四谷学院

公開日:2017/12/26
最終更新日:2018/06/28

「なんで、わたしが東大に。」
黄色い看板を目にしたことがありませんか?
四谷学院は、大学合格を目指す高校生を、全力でサポートする予備校・塾です。
関西では「なんで私が、京大に。」バージョンもありますよ。

ダブル教育 =「科目別能力別授業」+「55段階個別指導」

四谷学院の特徴はダブル教育です。
「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」を、順に解説しましょう。

理解力を磨く<科目別能力別授業>

<科目別能力別授業>
習熟度別にクラス分けを行います。
あなたの「今」に合わせて授業を行いますから、緊張感があって、授業の内容に集中できますよ。
「志望校はもっと上なんだけど、大丈夫?」
ご心配なく!月に1回の毎月レベル診断テストで学力チェック。学力の伸びに応じて、最適な授業が受けられるクラスへ変更できます。

解答力を鍛える<55段階個別指導>

<55段階個別指導>
「部分を完成させ、全体を完成させる」これが55段階の核心部です。
55段階個別指導は四谷学院にしかないシステムで、合理的な学習プログラムに加え、先生と生徒「一対一の個別指導」。わかるまで、できるまで教えます。
なお、京都大学や神戸大学をはじめとする難関大学を志望しているアナタでも「中1レベル」からスタートです。穴を放置してはいつまで経っても十分な理解ができません。ていねいに基礎を確認して進めていくことが、現役合格への近道です。
※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

四谷学院 神戸校の特長

阪急神戸三宮駅西口より徒歩3分/JR三ノ宮駅西口より徒歩4分
地下鉄三宮・花時計前駅より徒歩4分/阪神三宮駅より徒歩5分

神戸校は1フロアに教室・自習室・受付があります。だから、生徒と講師・受験コンサルタントとの距離が非常に近いんです。何か困ったことがあればすぐに相談に乗ることができますよ。
また、最高の学習環境を整えるべく、常にスタッフが見回りを行なっています。
何事においても「生徒最優先の校舎」として受験生を完ぺきにサポートします。

四谷学院 神戸校はこちら

生徒一人ひとりとていねいに

「四谷学院は生徒一人一人を丁寧にみてくれますね」
たくさんの生徒・保護者、そして高校の先生からいただく嬉しい言葉です!

「こんにちは!」「お疲れ様!」とどんどんコミュニケーションをとっていきます。気になることは、どんなことでも遠慮なくご相談してくださいね。

四谷学院ならではのシステム

現役合格を実現する四谷学院ならではの充実のシステム・設備があります。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生にとって何よりも大事なもの。それは、自由に使えて、集中できる自習室ではないでしょうか。
四谷学院名物の快適な自習室は神戸校でも健在。勉強がどんどんはかどります。

受験生の「10の落とし穴」

「ドキ」っとしたこと1つでもあったら、要チェックです。
説明会では、解決策をズバリお伝えしています。無料の説明会は毎日実施していますから、ぜひ気軽にご予約ください。

説明会後の勧誘は一切行いません。安心してご来校ください。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。