現役合格したい受験生諸君!池袋で予備校を探すなら

公開日:2017/12/20
最終更新日:2018/07/02

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートする予備校です。
大学受験、そして現役合格を目指す高校生なら、一度は耳にしたことがあるのでは?

進化させるダブル教育

四谷学院といえば、ダブル教育です。

科目別能力別授業で「理解力」を高める。
55段階個別指導で「解答力」を高める。
これがほかにはない、四谷学院だけのダブル教育なんです。

理解力アップ!科目別能力別授業

志望コースや総合点・教科ごとの得点でクラスが決まる予備校では、自分の学力とのギャップが生じることも。当然、そんなクラス授業では学力は伸びません。科目によって簡単すぎたり難しすぎたり・・・・効果的な授業が行えないんです。そこで、四谷学院では、あなたのレベルにぴったりのクラスにこだわります。
さらに、「教えるスキル」と「指導への情熱」を持った一流の予備校講師が指導。大人数の教室と違って、生徒一人ひとりの表情を確認しながら授業が進みます。

解答力アップ!55段階個別指導

ほかにはない、独自の学習カリキュラム。大学受験合格のために必要な知識や理解を、55個のステップで学びます。もちろんステップの順番も効率重視!
無駄なく学ぶ合理的な学習システムです。
生徒一人ひとりの目の前で、先生がていねいに解説してくれる「個別指導」だから、周りの人へ気兼ねなく、気になることはスグに質問できます。

四谷学院池袋校

JR線・西武池袋線・東武東上線・丸の内線・有楽町線・副都心線 池袋駅東口より徒歩2分

池袋駅東口から徒歩2分という近さ!
学校帰りにも安心して通えます。近隣だけでなく、東京・埼玉各方面から幅広い地域の生徒が通学しています。
充実した自習室、質の高い授業。快適な環境で勉強ができるのが池袋校です。

池袋校自慢の自習室!

池袋校は規模も大きく、本館と別館の2棟を備え、自習室はなんと合計5フロア!池袋校自慢の自習室は、座席数豊富です。静かで快適な環境で、いつでも集中して勉強してください。

四谷学院 池袋校はこちら

直接、見たらわかります

「友達が通っているから」「尊敬する先輩がイイって言ってたから」「CM有名だし」
・・・こんな理由で大学受験の予備校や塾を選んでしまっていませんか?

この選び方は危険です!

予備校や塾を選ぶとき、もっとも大事なポイントはあなたに合う予備校・塾か?ということなんです。

通うと決める前には、絶対に、あなたの目で直接確かめてください。
入学してから「思っていたのと違う・・・」と困るのは、あなたです。

予備校や塾では、見学や説明会が行われています。
実際に足を運び、そこで自分が「勉強している様子」を思い浮かべてみてください。
「ここでなら、自分はがんばれる!」「きっと合格できる!」
こう思える予備校を選んでくださいね。

四谷学院では、毎日説明会を実施中!もちろん無料です。
55段階の学習システムはもちろん、気になることは、小さなことでも遠慮なく質問してくださいね。
四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格を全力でサポートしていきます。

あなたの今の状況、あなたが感じている不安なことを聞かせてください。今後現役合格のためにどうしていけば良いのかを説明会でご案内します。
参加後の電話勧誘等は、一切行いませんので安心してご参加ください。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。