静岡・駿河で大学受験の予備校・塾をお探しなら「四谷学院」。行ける大学ではなく、行きたい大学へ!

公開日:2017/12/13
最終更新日:2018/07/05

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートする予備校です。
満を持して、静岡校が2016年に開校いたしました。

55段階個別指導

四谷学院の特徴的な学習システムは、なんと言っても「55段階個別指導」でしょう。
受験に必要な知識やテクニックを、55個のステップで学習。無駄のない効率的な順序で学べます。
「部分部分を完成させることで、全体を完成させる」という合理的な学習プログラムを採用しています。

全員が中学レベルからのスタートです

四谷学院の場合、入学したら最初は中学レベルの10級からスタートします。
東大を目指す人であっても、最初は「中1レベル」から。
「え?こんなの簡単でしょ!」と言いつつ、合格できない級が出てくるんです。
それがズバリ、あなたの「穴」です。1つずつ穴を確かめて補強していくから、しっかりとした基礎を固めて学習できます。

応用だって55段階学習で可能!
同じ内容を難易度を変えて出題するから、応用力も強化。
基礎となる土台固めがしっかりできているから、メキメキと学力を上げっていきます。

55段階は四谷学院の登録商標で、そのシステムは特許庁に出願済です。

個別指導で採点&解説!

55段階は、個別指導!生徒一人ひとりの理解度にあわせて、ていねいに解説します。
効果的な復習で、あなたの弱点は「武器」に変わります。

駿河スカイタワーにある四谷学院静岡校

四谷学院 静岡校はこちら

静岡駅南口ロータリーに地上26階建ての駿河スカイタワーが新しくできました。この2階が四谷学院です。
駅至近の好立地で、夜も明るく登下校も安心です。自慢の自習室は、広くて快適!周りの皆も勉強モードなので、集中して学習に取り組めますよ。

静岡でも多くの生徒の志望校合格を叶えるべく、スタッフ一同全力でサポートしていきます!

四谷学院の自慢のシステムです

四谷学院は、あなたの現役合格を実現するために万全のサポートを準備しました。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

「直接見て!」あなたに合った予備校・塾を選ぼう

いくら駅の近くでも、自宅や学校から遠ければ意味がありません。
友達が「いい!」と言っても、自分には合っているかどうかは分かりません。
学費が安くても、本当によい授業が受けられるかは別問題です。

もっとも大事なのはあなたに合う予備校・塾か?ということです。

通うと決める前には、絶対に見学や説明会に参加をすることをオススメします。
入学してから「思っていたのと違う・・・」となってしまっては困ります。

四谷学院のシステムについては、毎日説明会を実施中!もちろん無料です。
疑問点や気になることは、遠慮なく質問してください。
四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格を全力でサポートしていきます。

今の状況や不安なことをうかがい、今後現役合格のためにどうしていけば良いのかをご案内する説明会です。
一度参加したからといってその後勧誘の電話などは一切行いません。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。