札幌市周辺で現役合格できる大学受験予備校は?

公開日:2017/12/22
最終更新日:2022/12/21

「なんで、わたしが東大に?」
駅のポスターや新聞広告、テレビのCMなどで、黄色い看板を目にしたことがありませんか?
四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートしている大学受験予備校です。
北海道では「なんで、わたしが北大に?」のバージョンも見られますよ。

「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」

四谷学院の大きな特徴は、「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」のダブル教育。

理解力を磨く!<科目別能力別授業>
習熟度別にクラス分け。志望校別ではありません。
「今のあなた」に合わせた授業ですから、緊張感も抜群。集中して授業に臨めます。
クラスアップのチャンスは月に1回。レベル診断テストで学力チェックしましょう。あなたの学力の伸びに応じて、最適な授業が受けられるクラスへ変更できます。
解答力を鍛える!<55段階個別指導>
「部分を完成させ、全体を完成させる」
「55段階」は、合理的な学習プログラムです。しかも「個別指導」だからあなたのためだけに解説します。
ちなみに・・・北海道大学をはじめとする難関大学が志望しているアナタでも、「中1レベル」からスタートです。
一つずつ基礎を確かめて学習を進めることが、現役合格への近道ですからね。
※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

四谷学院 札幌校の特長

JR札幌駅北口より徒歩1分
地下鉄さっぽろ駅よりJR札幌駅方面に地下歩道を直進、北口地下歩道9番出口すぐ前

札幌校は札幌駅からもアクセス抜群!
校舎は中央に吹き抜けがあり、開放感あふれる空間です。エントランスもガラス張りだから、入りやすい雰囲気です。

四谷学院 札幌校はこちら

四谷学院の専属寮も完備!

校舎併設の「専属寮」があります
北海道全土のみなさまの「第一志望合格」実現に向けて徹底サポートしていきます!

四谷学院の寮についてはこちら

生徒一人ひとりとていねいに

「四谷学院は生徒一人一人を丁寧にみてくれますね」
たくさんの生徒の方、そして保護者の方、さらには高校の先生からもいただく言葉です。

四谷学院札幌校の受付カウンターでは、
「今日も、自習室?がんばるね。いってらっしゃい!」
「先生!模試の結果出たよ、見たい??笑」
などなど、生徒とスタッフがにこやかにやり取りしています。
また、授業前後の教室や講師控え室でも、先生と楽しそうに話す生徒の姿が良く見られ、とてもアットホームな雰囲気です。

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、現役合格を実現するシステム・設備を準備しました。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生にとって大事なのはいつでも使えて、集中できる自習室ですよね。
札幌校の自習室は、静かで広い!!四谷学院自慢の自習室です。朝から夜まで利用してください。

受験生の「10の落とし穴」

いかがでしょうか?ひとつでも気になった項目があれば、要注意ですよ。入学説明会では、あなたへの解決策をお伝えしています。
無料の説明会を毎日実施していますから、ぜひ気軽にご予約くださいね。

説明会の勧誘は一切行いません。安心してご来校ください。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。