四谷学院のキャラクターは何者!?2人組の名前は?

最終更新日:2024/02/24

こんにちは!四谷学院 受験コンサルタントチームの伊達です。

突然ですが、四谷学院にはあなたの勉強を応援するキャラクターがいるのをご存知でしょうか?

『名前は何?』『なんで2人いるの?』『くっついているのはなぜ?』と聞かれることも多いので、今回は四谷学院の公式キャラクターについてお伝えします!

名前は何?

実はこの2人、それぞれに名前があるんです。
四谷学院に高校3年間通ったベテランでも『セットでは知っているけど、個人名は知らなかった!』という人が多いので、ぜひ個人名も覚えてくださいね。

向かって左の緑

向かって左が、先生。イメージカラーは緑です。
『四谷学院マンガ』では、ズバっとわかりやすい指導で生徒からも人気を集めていますね。

四谷学院の「科目別能力別授業」を担当し、科目ごとにレベルを合わせた講義であなたの「理解力」を高めてくれます。
1人ひとりの理解度を確認しながら進めてくれる授業は、『ついていけない…』という心配がありません!

向かって右の赤

向かって右が、先生。イメージカラーは赤です。
『四谷学院マンガ』では、基礎の重要性を教えてくれる、サングラスが似合う先生なのがわかります。

四谷学院の「55段階個別指導」を担当し、1対1の徹底指導であなたの「解答力」を高めてくれます。
合格までの道筋を55個の階段(スモールステップ)として明確にすることで、『何から勉強すれば良いのかわからない…』という不安も払拭できますよ!

2人合わせてダブティ!

クラス授業と55段階、四谷学院の「ダブル教育」を支える2人の先生。
ダブルティーチャー、略して「ダブティ」がこのキャラクターの名前です。

勘のいいあなたならもうお気づきですね。二人そろうと…「合格」!!(^^)/

「理解力」だけでも、または「解答力」だけ鍛えても、志望校には合格できません。
この2人のように、両方をしっかりと兼ね備えた人が、合格をつかめるのです!
だからこそ、普段この2人はピッタリくっついているのかもしれませんね。

四谷学院では、高い指導力と人間性を備えた先生が、あなたを志望校合格に導きます。
「頼れる先生がたくさんいる」ことは、あなたの大きな支えになりますよ。

四谷学院のことがよくわかる!『四谷学院マンガ』でも活躍中

勉強や成績に悩む高校生を、ダブティが救い志望校合格に導くWebマンガ。
全3作品で、どれも四谷学院のシステムを楽しく知ることができますよ!
※表紙をクリックするとマンガが読めます

第1弾 四谷学院水泳部

第2弾 行きたい大学はあきらめない!志望大学合格大逆転

第3弾 成績に悩んでいる人は必見!部活も続けながら志望大学に合格する大作戦!

がんばりに応じてもらえる!『四谷学院オリジナルグッズ』

55段階の進み具合に応じて、四谷学院のオリジナルグッズがもらえます!ほしいグッズを目指して盛り上がっている生徒さんがいっぱい。

ノートやルーズリーフ、テープのりといった勉強で使える文房具はもちろん、普段使いもできるトートバッグなど、たくさんのダブティグッズが揃っています。
ダブティと一緒なら勉強が楽しくなるかも?めざせコンプリート!

四谷学院生の声
スタンプラリーを最後まで貯めたらグッズがもらえると思って頑張りました!(笑)
四谷学院グッズが好きだから、55を進めるとプレゼントがもらえるのがうれしい!

校舎では『ダブティパペット』がお出迎え

校舎の受付では、ダブティのパペット人形があなたの来校をお待ちしています。

日によってはレアな姿を見つけられるかも?
見かけたら、ぜひチェックしてみてくださいね。

四谷学院は頼れる先生ばかり!

四谷学院にはダブティに負けないくらい、あなたの合格をサポートしてくれる先生が揃っています。
「科目別能力別授業」に「55段階個別指導」、ほかにはない「ダブル教育」で、一緒に志望校合格をつかみとりましょう!

マンガにもあるように、四谷学院では個別相談会を随時実施しています。
お友達同士で来る人も多いので、勉強や成績に悩んでいる人は、ぜひ相談しに来てくださいね。

四谷学院のコース案内

合格体験記はこちら

同じカテゴリの記事を見てみる  四谷学院について