千葉で現役合格できる塾・予備校は?

公開日:2017/12/19
最終更新日:2018/06/27

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートする予備校です。
千葉には「千葉校」「柏校」「船橋校」があります。

千葉校

2016年にリニューアル!キレイな明るい校舎で安心して勉強できます。

JR線 千葉駅東口より徒歩7分
千葉モノレール 葭川公園駅より徒歩1分

四谷学院千葉校には「高卒生科コース」「高校生科コース」「個別指導科教室」の3つがあります。
小学生から社会人の方まで、多くの方の勉強を毎日サポートしています。自習室も静かで勉強に集中できると評判!

四谷学院千葉校はこちら

柏校

JR線柏駅東口より徒歩5分

四谷学院柏校には、近隣の受験生だけでなく、東京・埼玉・茨城から通っている生徒もたくさんいます!
広くて静かな自習室には、勉強モードの学生がたくさん。加湿器付きの空調設備を完備した校舎には、勉強に集中するための快適な環境が整っています。

四谷学院柏校はこちら

船橋校

JR線・東武野田線船橋駅北口すぐ前
※イトーヨーカドーの左側の西館6Fです

四谷学院船橋校は、船橋駅改札から雨の日も濡れずにスマートに登校できます。
自習室、教室、受付などすべてがワンフロアにあるので、移動も便利!何か困ったことがあったてもすぐに対応できます。

四谷学院船橋校はこちら

四谷学院 自慢のシステム

現役合格を実現する、四谷学院の万全のサポートをご紹介しましょう。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

55段階個別指導

四谷学院といえば「55段階個別指導」です。
合格に必要な知識、そして解答テクニックを、55ステップで学びます。
無駄がなく効率的だから、達成感を味わいながら学習を続けることができます。

科目別能力別クラス授業

四谷学院のクラス授業は、「科目別」そして「レベル別」です。
志望大学とは関係なく、あなたの「今のレベル」によってクラス分け。
科目ごとに学力に合った授業を受けることができるので、授業の効果を最大に引き出せます。

ほかにはない!ダブル教育

「55段階個別指導」そして「科目別能力別クラス業」この組み合わせがダブル教育です。

あなたをグングン進化させ、志望校合格へと導く、四谷学院だけの合格戦略です。

ベストな予備校・塾で、最大の効果を!

ベストな予備校・塾とは、どんなものでしょうか?

・東大合格者がたくさんいる塾?
・有名な予備校?
・友達がたくさん通っているところ?

いいえ、どれも違います。
大事なことはあなたに合う予備校・塾を見つけるということです。
ここでなら、現役合格に向かってがんばれそうだ、と自分自身が納得できる予備校を選びましょう。
入学してから「思っていたのと違う・・・」となってしまわないのように、ぜひあなたの目でよく確かめてください。

四谷学院では、毎日説明会を実施中!
受験や勉強の仕方など、気になることは、遠慮なく質問してください。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。