船橋市【千葉県】大学に現役合格できる予備校は?

公開日:2018/06/27
最終更新日:2018/06/28

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートする予備校です。
四谷学院は全国に校舎がありますが、どこも駅から近くにあります。「通いやすさ」は予備校選びに欠かせませんよね。
もちろん船橋校も駅近く!船橋駅改札から校舎まで、雨の日も濡れずにスマートに登校できます。

ちなみに千葉には柏校のほか、「千葉校」「柏校」もありますよ。

船橋校の特長

JR線・東武野田線船橋駅北口すぐ前

船橋校は、船橋駅の目の前「イトーヨーカドー」があるビルにあります。
同じフロアに教室、受付、そして自習室などすべてがあるので、移動も便利!
受付は、話しかけやすい和やかな雰囲気なので、困ったことがあってもすぐに質問できます。
講師・受付スタッフが目の届くところにいるから、受験生はもちろん、高校1,2年生も安心して勉強できますよ。

いつもたくさんの笑顔にあふれ、「ありがとう!」「お疲れさま!」という声が飛び交う、素敵な校舎です。

四谷学院 船橋校はこちら

近くの校舎は?

四谷学院千葉校

2016年にリニューアルしたてのキレイな明るい校舎が自慢です。
自習室も広くてきれい!ぜひ思う存分、受験勉強に励んでください。

四谷学院 千葉校はこちら

四谷学院柏校

受験生に必須の自習室は、広くて静か!
勉強モードの受験生がいつもたくさんいるので、切磋琢磨しながら集中して勉強できます。

四谷学院 柏校はこちら

四谷学院 自慢のシステム「ダブル教育」とは?

四谷学院の万全のサポートシステムをご紹介いたしましょう。
ここには、あなたの「現役合格!」を実現するために、必要なモノがすべて詰まっています。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

解答力を磨け!55段階個別指導

四谷学院といえば、これ。「55段階個別指導」ですよね。
「55段階を体験してみたかった!」
と入学される方もたくさんいらっしゃいます。

55段階制とは、合格に必要な知識、そして解答テクニックをギュッとまとまった55ステップで効率的に学びます。
無駄なし!迷いなし!
だから、非常に合理的で、受験生の限られた勉強時間を活用できるというわけです。

理解力を高めろ!科目別能力別クラス授業

あなたの「今のレベル」によってクラス分けします。
志望大学ごとのクラスではなく、今の自分にピッタリのレベルで授業が行われるので、
「わかった!」「なるほど!」がいっぱい。
少人数のクラスで、先生とばっちり目が合います。心地のよい緊張感が漂う授業ですから、居眠りするヒマもありません。
科目別能力別クラス授業は、学習効果を最大に引き出します。

ベストな予備校・塾で、最大の効果を!

「ベストな予備校・塾」はどんなところだと思いますか?

・難関大学に合格できる学生がたくさんいる。
・テレビや新聞などCMが流れていて全国的に有名である。
・友達がたくさん通っている。

どれも大事なことかもしれません。
しかしこれらは、予備校・塾を選ぶ上での<決め手>にはならないんです。

決め手として大事なこと。それは・・・
あなたに合う予備校・塾を見つけるということです。
「この予備校ならがんばれる!」「現役合格できる気がする!」
自分自身が、心からがんばれる場所・先生をあなたの目で選んでください。

四谷学院では、毎日説明会を実施中!
受験や勉強の仕方など、気になることは、遠慮なく質問してください。

あなたの状況や不安点をきいて、「現役合格」に向けてのお話をする説明会です。
参加後の勧誘電話は一切行いません。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格を全力でサポートしていきます。
詳しくはホームページをご覧ください。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。