【合格者速報】新聞に四谷学院の生徒が掲載!

最終更新日:2018/12/05

こんにちは、四谷学院の岡本です。
四谷学院の受付には、今年も嬉しい合格の報告がたくさん届いています。

みんな1年間、よく頑張りました。

難関大へ合格者続出!

そして、見事志望校へ合格していった生徒たちが、ことしも新聞の「合格速報」に掲載されました。

あなたが目指している大学に合格した先輩もいるかもしれませんね。
何名かの嬉しい声を紹介するので、合格の秘訣を一緒に見てみましょう。

合格しました!秘訣は・・・

例えば、5年以上のブランクを経て見事医学部に合格したAさんは、こんな風に言ってくれています。
[speech_bubble type=”fb” subtype=”L1″ icon=”2.jpg” name=”A さん”] 「最初は当然のように模試もE判定。
55段階で基礎を固めつつ、授業で考え方を教わったら、成績が一気にアップ!
医学部に合格できました。」 [/speech_bubble]
他にも、記述力が求められる国公立大学に合格したBさんからは、こんな声が届いています。
[speech_bubble type=”fb” subtype=”R1″ icon=”1.jpg” name=”B さん”] 「55段階で記述の細かいところまで見てもらえたのが、国立対策に役立ちました。
E判定から逆転合格できました!
四谷学院という自分に合った塾を見つけられて良かったです。」 [/speech_bubble]

他にもうれしい声をたくさんいただきました。
[speech_bubble type=”fb” subtype=”L1″ icon=”2.jpg” name=”C さん”] 「授業はどれも分かりやすく、志望校の対策として「この授業は大事にしなきゃ!」と思うものばかり。
55段階で最初に思考の土台を作れたことも良かったです。」 [/speech_bubble] [speech_bubble type=”fb” subtype=”R1″ icon=”1.jpg” name=”D さん”] 「現役のときは好きでも得意でもなかった物理。
四谷で原理から教えてもらったら物理が面白くなり、偏差値74.6に!」 [/speech_bubble] [speech_bubble type=”fb” subtype=”L1″ icon=”2.jpg” name=”E さん”] 「四谷学院は、科目別能力別授業が良い!
得意科目はさらに伸ばし、苦手科目は焦らず基礎から積み重ねることができました。
先生はどんな質問にも優しく答えてくれ、感謝しています。」 [/speech_bubble]

まとめ

来年もまた、嬉しい合格の声が届くように、受験生のみなさんと一緒に四谷学院のスタッフ一同、頑張っていきたいと思います。

あなたがもし浪人を決めているけど「まだ塾は決めていない・・・」ということであれば、ぜひ一度四谷学院の説明会に来てみてください。
あなたと志望校合格を目指せる日を楽しみにしています。

四谷学院には、あなたの学力を飛躍させる独自の方法論があります。
進路指導も、プロの受験コンサルタントにお任せ。
詳しくはホームページをご覧ください。

四谷学院のコース案内

同じカテゴリの記事を見てみる  四谷学院について