【2023年4月】通信制高校からの大学合格ガイダンスを実施します!

最終更新日:2023/04/15

ガイダンス特設ページを見る

通信制高校からの大学進学の実績のある四谷学院が、大学進学を前提とした通信高校の在学生の勉強法についてガイダンスを実施します。

大学入試情報が少ない通信制高校から大学受験に挑むには?

通信制高校からの大学進学を目指す場合、生徒や保護者はその情報の少なさに不安を感じるはずです。
通信制高校からの大学進学率は、全日制高校よりも低くなっていますし、そもそも複雑化・多様化する大学入試において高校の先生方があらゆる大学受験情報を網羅するということは難しい、という事情もあるでしょう。

こうした現状から、大学進学を目指す通信制高校の生徒・保護者の方が、できるだけ早くから情報を集めて学習をスタートすることで、不安を解消して合格に向けて適切な学習を実現できることになります。

ガイダンスがオンラインで実施し、遠方の方や校舎にいらっしゃるのが難しい方でも気軽にご参加いただけるようになっています。

詳しい日程は、ガイダンス特設ページでご確認ください。

ガイダンス特設ページを見る

四谷学院のコース案内

合格体験記はこちら

同じカテゴリの記事を見てみる  四谷学院からのお知らせ 通信制高校からの大学受験