MENU フリーコール 資料請求 個別相談会
予備校トップ  >  通信制高校からの大学合格ガイダンス

通信制高校からの大学合格ガイダンス 通信制高校からの大学合格ガイダンス

通信制高校から大学を目指すあなたへ

ガイダンスの様子 もしも「あなたの行きたい大学」に行く方法があるとしたら知りたくありませんか?
通信制高校から東大、京大、早慶、国公立医学部に合格者を輩出している四谷学院で1,500名以上の受験指導をしてきた受験コンサルタントが「行ける大学」ではなく、あなたが行きたい大学に合格する方法を40分でお伝えしていきます。

大学合格ガイダンスの内容(40分)
● 通信制高校から難関大に見事合格した先輩からの応援メッセージ(動画)
● 合格している人が必ずやっている2つのこと
● 成績が伸びる学習サイクルとは?
● これをやると失敗する、やってはいけないことは?

ガイダンス参加後にしつこい勧誘などは一切ございません。友人やご家族など皆様お誘いあわせの上、どうぞお気軽にご参加ください。

お知らせメール登録はこちら

対象:通信制高校から大学進学を希望・もしくは検討している
生徒および保護者の皆様

5/18(土)19:00~

• ご自宅からオンラインで参加いただけます。
  • 冒頭に重要なお話をさせていただきます。遅刻でのご参加は内容を十分にお伝え出来ないため、開始時刻前に入室をお願いいたします。
  • 所要時間は約40分間となります。
  • ご希望の方には、別途個別にご質問やご相談を承ります。ご予約方法は当日ご案内いたします。
  • 不明点等ございましたら、四谷校(03)3357-8081までお問い合わせください。
  • 追加日程を知りたい方はお知らせメールにご登録ください。

お知らせメール登録はこちら

私が説明会を担当します!

• 四谷学院説明会担当 川口
    川口 真央
    説明会を担当する川口です。
    これまで担当した多くの生徒さんたちを見て感じることは「だれでも才能を持っている」ということです。
    実際に、アルファベットが怪しい状態から早稲田慶應に合格した生徒、中高不登校だった子が大阪大学に合格した生徒など大きな変化をした生徒さんに多数出会ってきました。それまで、持っている才能を開花させる環境や方法に出会っていないだけで、正しいやり方を身につければどんな状況からでも成績を伸ばすことができます。だからあなたにもそのきっかけをつかんでほしい。
    大学合格ガイダンスがあなたの将来を考えるきっかけになったらうれしいです。

参加者の声

大学合格ガイダンスに参加された方の感想を一部ご紹介します。「学部学科について調べてみたい」「オープンキャンパスに行く」「大学進学へ向けた勉強を始める」など前向きな言葉をたくさんいただいています。

パワーを分けていただいたと思います
川口先生と全く同じ考え方です。成績は階段でアップとか、わかる→できるの達成感サイクルは飛躍をうむとか。改めて言葉として聴くことでバタバタの毎日で疲れていましたが、パワーを分けて頂いたと思います。
本人には内緒で親として一浪は覚悟していましたが、本人に伝えている通りの現役合格の覚悟にかえます。
(N・Tさんお母様)
自分も頑張ってみようと思えました
通信制高校でも大学に行けるんだと自分も頑張ってみようと思えました!
(T・Sさん)
勉強はいつからでも始められる
勉強はいつからでも始められるというメッセージが息子に届いた。
(A・Aさんお母様)
わかるとできるはイコールではない
分かるとできるが=の関係ではないことを知ることができてよかった。また、先輩方の体験談を聴いて勇気が湧いた。
(N・Hさんお母様)
他にもたくさん頑張っている人がいる
通信制高校や社会人から大学を目指して頑張っている人がたくさんいることが分かった。
(H・Mさん)

お知らせメール登録はこちら

大学合格ガイダンスは参加無料ですか?

はい、無料です。

まだ大学受験するかを迷っているのですが、参加しても大丈夫ですか?

はい、大丈夫です。もし大学受験するとしたらどんな風に勉強したら成績を伸ばせるのかや、実際に通信制高校から難関大に合格した先輩のメッセージをご紹介するので、お話を聞いてから進路について考えていただいて問題ありません。

キャンセルはできますか?

はい、できます。もしキャンセルされる場合は四谷校(03-3357-8081)までお電話ください。

今の自分の状況から大学受験を目指せるものですか?

はい、大丈夫です。四谷学院からは様々な事情がある方が行きたい大学の合格を叶えています。
大学合格ガイダンス参加後に、後日個別相談のお時間も取れますので、あなたの状況をお伺いしながら合格するための方法を一緒に考えます。

入学するかは決めていませんが大丈夫ですか?

はい、大丈夫です。ご安心ください。しつこい勧誘などは一切ございません。
後日ご希望の方のみ個別相談のお時間を設定させていただきます。
参加したら絶対入学、というわけではないのでご都合があったらぜひお気軽にご参加ください。

△このページのトップへ

電話での相談会予約・資料請求

フリーコール 0120-428255(ヨツヤにゴーゴー)

スマホからもおかけいただけます