【令和6年度】共通テストの受験案内の配布が始まりました【9月1日(金)~】

最終更新日:2023/10/06

令和6年度の共通テスト「受験案内」の配布が、2023年9月1日(金)より始まりました。

「受験案内」の入手・出願手続等

共通テストの出願には「受験案内」の冊子の入手が必要です。

ダウンロードしたものは使用できません​

「受験案内」は、令和5年9月1日(金)から個人及び学校等単位に配付されます。
次の方法があります。

1. 大学の窓口での受領を希望する場合

大学入学共通テストを利用する大学の入試担当窓口で配付
(配付期間:令和5年9月1日(金)~10月5日(木))

*受験案内を取りに行く際は、事前に各大学の入試担当窓口に電話でお問い合わせください。

2. 郵送を希望する場合

全国学校案内資料管理事務センターの発送サービスの利用

*送料と送料支払い時の手数料は請求者負担です。

個人による請求申込み

請求受付期間
(通常発送)令和5年8月1日(火)~9月24日(日)
(1~2日後に届く発送サービス)令和5年9月1日(金)~9月28日(木)

▼テレメール進学サイト

共通テストの情報を集めよう

共通テストについて知り、しっかり対策を取りましょう!

【2024年度 大学入学共通テスト】これさえ見ればすべてわかる!共通テストの全スケジュールと受験生がやること一覧

私大専願でも共通テスト対策は必要?迷ったら受けるべき理由を解説

大学受験で「偏差値50」ってどれくらい?共通テストで必要な点数も紹介!

共通テスト特設ページ

同じカテゴリの記事を見てみる  共通テスト