冬期講習!入試直結の実践テクニックでライバルと差をつける!

最終更新日:2018/12/03

こんにちは。四谷学院の片野です。

「この夏、思うように伸びなかった」
「第1志望校、まだA判定を1回も出していない」

志望校を変えようか?このままがんばれば合格できるのか?と不安を感じている方、あきらめないで!

四谷学院の冬期・直前講座を利用して、この冬に大きくステップアップしてください。

四谷学院の冬期講習のポイント

四谷学院の冬期講習は、3日間完結型です。
志望校別対策で、バリエーションも豊富にそろっています。
あなたに必要な科目・分野を組み合わせることができますから、無駄な時間は1秒たりともありません!

しかも、受験生には<入試で使える実践的な解法テクニック>を講師が伝授します。入試直前だからこそ、プロの力を最大限に利用してください。

冬期講習の申込受付

在籍生優先期間:10月1日(月)~10月3日(水)

一般生:10月7日(日)~先着順受付
毎年締め切り講座も多数でます。お早めにお申込みください。

冬期講習について詳しく知る

冬期講習だけでも受験コンサルタントがつきます

四谷学院の活用方法や冬休みの過ごし方、勉強方法、出願の相談などなど、学習サポートはプロの受験コンサルタントにお任せください。

「分かってはいるけど、勉強に集中できない」
「受験生になって、家族や友達と話が合わないことがある。」
「絶対に、この大学に行きたいだけど、どうしたらいい?」
「行きたい大学がなかなか決まらない」
「話を聞いて欲しいだけ。お説教はいらない!」

生徒たちの悩みは多岐に渡ります。それをしっかり受け止めるのが受験コンサルタントの仕事です。
家族には言いにくいこと、学校ではなかなか話せないことでも、安心してお話してください。大学生のアルバイトではなく、「受験のプロ」ですから、心配は要りません。
マンツーマンでカウンセリング後には、前向きな気持ちで勉強に向き合うことができます。

なお、冬期講習のみの受講生にも受験コンサルタントがつきます。安心して勉強に集中してくださいね。

受験生向け「お正月特訓」「直前講習」

高校3年生、高卒生向けには、冬期講習のほかに、「お正月特訓」「直前講習」を開講しています。

受験生にお正月休みはない!? 1分1秒が現役合格勝敗の分かれ目!

高校1年生・2年生向け「冬期特訓」

高校1年生、2年生向けには、冬期講習のほかに新学期・新学年へ向けたステップアップ講座として「冬期特訓」も開講します。
苦手分野の克服は、早いうちに着手しておくのが得策です。
「受験生になってから」では遅すぎるかもしれません。

警告!高校3年生になってから受験勉強をスタートさせては間に合わないかもしれません。

冬期講習の詳細はこちら

同じカテゴリの記事を見てみる  冬期講習 受験生への学習アドバイス