川越周辺で現役合格できる予備校・塾といえば?

公開日:2017/12/27
最終更新日:2018/06/29

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院は、大学合格を目指す高校生を全力でサポートする予備校です。

四谷学院川越校の特徴

JR線・東武東上線川越駅西口より徒歩1分
川越駅西口から徒歩1分という近さ!
雨の日も雪の日も、暑い日も寒い日も平気ですよ。駅からもバス停からも近く、学校帰りに寄りやすい好立地です。生徒と先生、そして受験コンサルタントとの距離が近いので、親しみやすくコミュニケーションが取りやすい、とてもアットホームな雰囲気です。

成績アップや志望校合格はもちろんですが、
「四谷学院に通って楽しかった!」
「四谷学院で成長できた!」
と実感してもらえるような、そんな心温まる校舎を目指しています。

四谷学院 川越校はこちら

四谷学院の自慢のシステムです

あなたの「現役合格」を実現します。四谷学院の万全のサポート!

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる信頼できる受験コンサルタント

「科目別能力別授業」「55段階個別指導」のダブル教育!

<解答力を磨く!55段階個別指導>
「55段階個別指導」はほかにはない四谷学院だけの学習システムです。
受験に必要な知識やテクニックを、55のステップで効率的に学習します。
「部分部分を完成させることで、全体を完成させる」合理的な学習システムです。
最初は中学レベルからスタート!1つずつ弱点を見つけ、そしてしっかり埋めながら、実力を積み上げましょう。
先生と生徒の一対一の「個別指導」で、遠慮なく質問してくださいね。
<理解力を高める!科目別能力別授業>
四谷学院では志望校ごとのコースではありません。「科目」ごとにレベルチェックをして、あなたのクラス授業を決めます。
今のあなたのレベルによってクラスを決めるのが特徴なんです。
たとえば・・・・国語も「現代文」「古文」「漢文」はそれぞれレベル判定します。
英語が得意でも、数学が苦手なら、まとめて上位クラスに割り振ることもしません。
ただし!学力の伸びれば上のクラスにジャンプアップ!「毎月レベル診断テスト」というチャンスがあります。
「今のあなた」に合わせて、常に最適な授業が受けられます。

ダンゼン集中できる自習室

充実した、集中できる自習室は、受験生の強い味方になります。
もちろん、予備校の授業のない日でも自習室が利用が可能。周りの席にいる人たちもがんばる人たちばかりだから、モチベーションも高く保てますよ。

あなたにベストの予備校・塾を選ぼう

現役合格の実現のためには、予備校選びが非常に重要となります。あなたに合う予備校・塾を見つけることができれば、大きくリードできます。
パンフレットやクチコミだけで選んでしまうと、実際に入学してから
「思っていたのと違う・・・」
となってしまうかもしれません!
そんなことにならないように、入学前には必ずあなたの目で確かめましょう。

四谷学院川越校では、説明会を毎日実施しています。受験や勉強の仕方など、気になることは、どんなに小さなことでもかまいません。気軽にご質問ください。

現時点での学習の状況や受験勉強について感じている不安をうかがって、あなたの「現役合格」に向けてこれからについてお話をする説明会です。
なお、説明会参加後には勧誘電話等は一切行いませんので安心してご参加いただけます。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格を全力でサポートしていきます。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。