MENU フリーコール 資料請求 個別相談会
予備校トップ  >  サポート  >  イベント

勉強イベント

いろとりどりな勉強イベントが受験勉強を盛り上げます!

Spring

さきがけ特訓の様子
1~3月合格準備講座高2生対象 体験記を読む
本格的な受験勉強が始まる前に、これまでの総復習や苦手科目の克服をしてしまおうという「合格準備講座」が高2の1月からスタート。今押さえておくべきポイントに絞ったわかりやすい授業、問題を解く力を徹底的につけていく55段階で、来年の受験に向けて周りに大きな差をつけましょう!
さきがけ55段階特訓の様子
3月さきがけ55段階特訓在籍生限定 体験記を読む
1学期が始まる前に55段階を無料で、いち早くスタートできるのがこのさきがけ55段階特訓。ライバルに差をつけるなら、1日でも早く取り組むことが勝利への鍵です。「合格への好スタートが切れた」と先輩たちが絶賛しているさきがけ55段階特訓を活用して、受験勉強を軌道に乗せてしまいましょう。
春期講習の様子
3月春期講習 体験記を読む
春は勉強体勢を確立させる絶好のチャンス。春期講習では、春だからこそやっておきたい原理原則の習得を中心に内容を厳選。今後の勉強をどう進めていけばよいのかの「指針」を示し、正しい勉強の仕方を体得していきます。志望校合格へ向けた「流れ」を作り、スタートダッシュを決めましょう!
1学期の様子
4月~1学期
四谷学院に入学した生徒の多くがまず最初に驚くことは、「四谷学院の先生は本当に自分たちを伸ばそうとしてくれる先生だ」ということ。教える熱意とわからせる技術を兼ね備えた先生に出会い、勉強の楽しさを知っていく1学期です。授業は受験に必要不可欠な基礎事項をしっかりと体得させる内容です。
皐月特訓の様子
5月皐月特訓在籍生限定 体験記を読む
受験生にとってつい気がゆるんでしまうゴールデンウィークに、1科目集中での緊張した勉強体験を課し「こうやれば自分もできるんだ」という成功体験をしてもらいます。1科目を長時間かけて勉強することで、今までバラバラだった知識を関連づけられるようになり、問題を解くスピードが格段にアップ!

Summer

夏期講習の様子
7・8月夏期講習 体験記を読む
「夏を制するものは受験を制する」と言われるように、暑い夏をどう過ごすかが毎年受験生の合否を決めています。レベル別・テーマ別の授業では、集中的に弱点を克服することができます。一流講師陣による熱気あふれる授業と一人ひとり丁寧に指導してもらえる55段階で、夏の間に基礎をしっかり完成させ、2学期以降の快進撃に備えます。
夏期特訓の様子
7・8月夏期特訓 体験記を読む
熱い夏の始めと終わりに待ち受ける大イベントが夏期特訓です。1科目に絞り、講義→演習スタイルで行う3日間の集中特訓。朝から晩までの徹底した勉強漬けが想像以上の効果を生み出します。友達とともに限界に挑戦した集中力と持続力は、これからの熱い受験戦争には何物にもかえがたい武器となります。

Autumn

2学期の様子
9月~2学期
1学期、夏期講習、特訓と徹底的に基礎を積んだ四谷学院生は、高い合格を目指して2学期には全力疾走してもらいます。よりハイレベルで入試を意識した内容のクラス授業、そして55段階ではさらなる段位アップ、人によっては2周目にまで突入し、ぐんぐん学力を伸ばしていきます。

Winter

冬期講習の様子
12月冬期講習 体験記を読む
冬は大きく伸びるラストチャンス!3日間連続で志望校別に対策できる冬期講習は、共通テスト対策から私大対策まで、入試直結の実戦テクニックを講師が熱く指導します。授業は臨場感あふれるテストゼミ講座をはじめ、要点ポイントの総まとめ講座など、この冬にやっておきたい課題ばかり。密度の濃い四谷学院の冬期講習で、一気に合格圏へ!
お正月特訓・直前講習の様子
1月お正月特訓・直前講習 体験記を読む
年末年始は休みになる予備校がほとんど。しかしこの時期に1分1秒でも多く勉強することが勝敗の分かれ目。内容は共通テスト対策や早稲田対策や慶應対策など入試本番を意識したものになっています。朝から晩まで集中して勉強できるお正月特訓と、試験直前の総仕上げができる直前講習は、本当にやってよかった!と毎年高い評価を得ています。
赤本の前で
2月制覇の55段階特訓
予備校の授業が終わってしまう2月に設置されているのが四谷学院ならではの「制覇の55段階特訓」。先輩たちは55段階個別指導や自習室をフル活用して、入試の準備を完成させてきました。あなたが無事に合格というテープが切れるよう、ちょっとした疑問も残さず解消。最後の最後まで、講師・スタッフ一同全力でサポートします。

大学生になったら

合格祝賀会の様子
8月合格祝賀会
毎年8月に行われる、四谷学院最後の楽しいイベント!一年間がんばったみなさんを、食べ放題・飲み放題のパーティーに無料でご招待します。お世話になった先生やスタッフ、そして苦楽をともにした友達と一緒に楽しみましょう。

△このページのトップへ

電話での相談会予約・資料請求

フリーコール 0120-428255(ヨツヤにゴーゴー)

スマホからもおかけいただけます