MENU フリーコール 資料請求 個別相談会
予備校トップ  >  サポート  >  受験コンサルタント

受験コンサルタント

困った時、悩んでいる時、あなたの最高のパートナーでありたい。

受験コンサルタントは全員受験のプロフェッショナル。情報面から強力にバックアップして、あなたの受験生活を志望校合格に向けて親身になってアドバイスしていきます。

• 困ったことは何でも受験コンサルタントに相談してください。

面談の様子「どの科目をどんな比率で勉強したらいいのか」「55段階の進度目標を一緒に考えて欲しい」「講習や特訓はどの科目をとればいいか」など、困ったことや疑問に思ったことは何でも受験コンサルタントに相談してください。受験勉強を成功させるためには、こういった不安や問題を解決していくことが不可欠です。気軽に相談に来てください。

• 四谷学院の受験コンサルタントは、アルバイト学生ではない進路指導のプロ

合格の喜びを先生と大学生のチューターやフェローは、自分の経験が全て。偏ったアドバイスを押しつけられる危険性があります。受験という人生の大事な試練を乗り越え成功を勝ち取るためには、幅広い角度から豊富な情報を持っているアルバイトではないプロのアドバイザーが不可欠です。四谷学院の受験コンサルタントは、進路情報はもちろん学習計画の立て方についても、受験のプロとして的確なアドバイスをしていきます。

• あなたをがっちりサポート!
    受験コンサルタント&ダブル・ティーチャーズがまさかの伸びへ導きます

受験コンサルタントイメージ図受験勉強には学習指導の先生と、受験生活の悩み・不安を一緒になって解決してくれる進路指導の先生が不可欠です。四谷学院では、いつでも親身になって相談にのり時には厳しく指導してくれる受験コンサルタントと、学習面を担当する2タイプの先生が、3方向からがっちりとサポートしてくれます。あなたの受験勉強を支える心強い味方。このトライアングルサポートシステムで、あなたも「まさかの伸び」を体験しましょう。

先輩たちの声

• 牧田  東京大学理科二類

牧田 受験コンサルタントの先生は、面談で話した自分の得意・不得意科目をきちんと把握してくださり、度々声をかけていただきました。目標や課題をはっきり意識することができて、安心して勉強に向かえました。

• 長谷川  京都大学理学部

長谷川 成績が伸びた一番の理由は、受験コンサルタントの先生が毎週のように面談でアドバイスをくださったことです。わからないこと、悩んでいることは1人で抱え込まず、四谷学院の先生を頼って解決していけば間違いありません。

• 吉岡  早稲田大学商学部

吉岡 受験コンサルタントの先生に明確な学習プランを示してもらえたので、やるべきことに集中できました。成績が振るわず落ち込んでいるときもいつも声をかけてくれて、気持ちを前向きに切り替えることができました。

• 木村  昭和大学医学部医学科

木村 受験コンサルタントの先生には、目先の受験だけに視野を向けるのではなく、将来を見据えての指導をしていただき、自分の将来について真剣に向き合うきっかけをいただきました。充実した受験コンサルティングに非常に満足しています。

• 佐々木  慶應義塾大学総合政策学部

佐々木 受験コンサルタントの先生が一緒に受験をサポートしてくださることが心強かったです。志望校に合わせて、卒業生のデータをもとに、自分の現在地を知ることができました。先生の温かいサポートは本当にありがたかったです。

• 受験コンサルタントは担任としてあなたをサポートします。
  • 動画はランダム再生されます。動画によっては終わりに20秒程度、右図のようなお知らせ画面が出る場合がありますので、右上にある再生リストアイコンから見たい動画を選ぶか、スクロールバーで早送りして次の動画をご覧ください。
20秒のお知らせ画面のイメージ

△このページのトップへ

電話での相談会予約・資料請求

フリーコール 0120-428255(ヨツヤにゴーゴー)