吉祥寺周辺で現役合格できる予備校・塾をお探しなら

公開日:2017/12/25
最終更新日:2018/06/28

「なんで、わたしが東大に?」

駅のポスターや新聞広告、あるいはテレビのCMで、一度はめにしたことのあるキャッチフレーズですよね?四谷学院は大学合格を目指す高校生を「全力でサポート」している大学受験予備校です。

四谷学院はダブル教育

四谷学院の最大の特徴は、「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」のダブル教育です。

理解力を高める!科目別能力別授業

入学したら、まずはチェックテストを受けてもらいます。この結果をもとにクラス分けをおこないます。
志望校別ではないから、あなたの「今のレベル」にぴったりの授業です。
「ええ?もっと上を目指したいのに・・・ずっと同じレベルの授業を受けなければいけないの?」
いいえ、そうではありません。ご安心くださいね。
毎月、クラスレベルを上げるチャンスが!しっかり学んでレベルが上がったら、上のクラスにうつりましょう。

今のあなたに適切なレベルで授業が進められるので、よい緊張感を持ちながら、集中して授業を受けることができますよ。

科目別しかも能力別
志望校別のクラス分けが一般的ですが、四谷学院では「志望校は関係ありません」。
「今のあなた」のレベルに合わせたクラス分けをします。
東大をはじめとした難関大を目指す人も同じ!
基礎を侮るなかれ!
苦手な科目なら、基礎から確認!得意な科目ならドンドン応用にもチャレンジ!
「苦手科目はなくして、得意科目は伸ばす。」
とても当たり前のことを、きちんと行うのが四谷学院です。

解答力を鍛える!55段階個別指導

「一つひとつの項目を完成させていく。そうすることで、自然と入試全体の範囲が網羅できる」
これが四谷学院の55段階学習プログラムです。

四谷学院の代名詞「55段階学習」
テキストの最初は中学校1年生レベル。「え?カンタン!」と感じるような問題からのスタートなんです。
これは誰でも同じ!四谷学院に入ったらならば、全員が「中1レベル」からスタートするんです。
東大をはじめとした難関大を目指す人も同じ!
ここでもやはり
基礎を侮るなかれ!
「「できてるつもり」「わかったつもり」が見つかって、「はっ!!」とした。」現役合格した先輩方は口をそろえて言うほどです。

もちろん進めていくほどに、難易度も上がります。
同じ内容も、難易度を変えて何度も出題されるので、きちんと理解できていなければ、もちろん正解ができません。
※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

さらに!個別指導で弱点をつぶそう!

アナタにも「苦手な分野」「得意な問題」がありますよね?それなのに・・・・得意と苦手で同じレベルで説明を受けていませんか?
四谷学院では、一人ひとりの「得意・不得意」そして「現在の理解」にあわせて、先生が解説してくれます。
質問もしやすいから、聞いて良いのかわからないくらい基礎的なことを聞いてみてください。ていねいに解説するから「わかる!」が実感できるはず。
しかも「個別指導」と名がつく通り、先生が1対1で指導。あなたの弱点をしっかり補強します。「あなたのために」説明してくれるので、わかるまで・納得できるまで質問もOKです。

四谷学院 吉祥寺校の特徴

JR線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口(南口)より徒歩1分

吉祥寺校はJR線・京王井の頭線吉祥寺駅から徒歩1分!学校帰りにも通いやすい立地なので、小学生から高校生まで、幅広い生徒が在籍しています。自習室などの勉強環境はもちろん充実。現役校ならではのアットホームさで、皆さんが安心して勉強できるよう全力でサポートしていきます。ぜひ一緒にがんばっていきましょう!

また、入試情報コーナーには最新の赤本がびっしり!いつでも閲覧できますよ。ぜひ活用してくださいね。

四谷学院 吉祥寺校はこちら

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、現役合格を実現するシステム・設備を準備しました。

• 「55段階個別指導」 「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生に必須なのが、集中できる自習室です。
吉祥寺校の自習室は、広々としていて大人気!空間がゆったりとしていて、集中して勉強できると好評の自習室です。家では集中できないあなたも吉祥寺校の自習室でなら勉強がはかどりますよ。

受験生の「10の落とし穴」

「ドキッ」とした項目がありませんでしたか?
そんな項目があっても大丈夫、説明会で解決策をズバリお伝えします!
そのほか気になることは、なんでもお気軽にご質問くださいね。

四谷学院では説明会を実施しています!もちろん無料で参加いただけます。※説明会後に、電話などでの勧誘は一切行いません。
四谷学院は、アナタが「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。