立川の現役合格できる予備校・塾。55段階といえば?

公開日:2017/12/25
最終更新日:2018/07/05

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院。
駅のポスターや新聞広告、テレビのCMなどでも、目にする方も多くいらっしゃるかと思います。
大学合格を目指す高校生を全力でサポートしている大学受験予備校です。

四谷学院の55段階個別指導

四谷学院の特徴的な学習システムは、なんと言っても「55段階個別指導」。
「部分を完成させていくことによって、全体を完成させていく」という学習プログラムです。
受験に必要な知識とテクニックを、55段階すべて凝縮!
さらに、学びやすい順序で並べ替え、ドンドンステップアップしていけるシステムです。

科目別能力別のクラス授業

四谷学院のクラス授業は、志望校によって自動的にクラスが決まるものではありません。
「科目」ごとにレベルチェックをした上でクラスを編成します。英語・数学だけでなく、 国語なら、「現代文」「古文」「漢文」までも別々にレベル判定するんです。
だから、あなたの学力にピッタリの授業が受けられますよ。
※学期の途中でも、学力の伸びに応じて最適な授業が受けられるよう、「レベル診断テスト」を実施!レベルアップのチャンスがあります。

四谷学院 立川校

「予備校 四谷学院」は首都圏を中心に、全国に27校舎あります。
どの校舎も駅から近く、通いやすい場所、見つけやすい場所にあります。

立川校も駅からすぐ!通いやすいところにありますよ。
予備校や個別指導教室が開講され、小学生から高卒生までたくさんの生徒が通っていて、活気にあふれています。勉強の息抜きに昭和記念公園までお散歩するのも良いリフレッシュになります。

JR線立川駅北口より徒歩6分
四谷学院 立川校はこちら

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では「ダブル教育」をはじめ、あなたの現役合格を実現するため、様々なシステムや設備を準備しています。
設備の中でも受験生にとって最も重要なのは、自習室ですね。あなたの受験勉強のは強い味方になってくれるはずです。
立川校舎の自習室はとても静か!集中して勉強に取り組めるので学習環境として最適です。ぜひ毎日通って使いたおしてください。

●「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
● 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
● 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
● 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

予備校・塾「見学のススメ」

「先輩の通った塾だし、大丈夫でしょ」
「志望校が同じ友達と一緒に通えば安心」
「大手で実績もあるから任せちゃおう」
こんな風に予備校や塾を、広告やクチコミだけで選んでいませんか?
本当にいい予備校・塾は、あなたの「目」で確かめることを強くオススメします。
なぜなら、予備校・塾選びの最大のコツは、自分自身に合うかどうかなんです。

• 通いやすいところにあるか?
  • 塾・予備校の近くに(自分にとっての)誘惑がないか?
  • 一生懸命勉強できる雰囲気があるか?
  • 教室や自習室がいい!と、直感的にも思えるか?
  • 「合格するぞ!」という意欲がわいてくるか?

あなた自身が「現役合格できるはずだ!」と強く確信できる塾・予備校を選んで欲しいと思います。

四谷学院では、毎日説明会を実施中!もちろん無料です。あなたの今の状況や不安なことを教えてください。現役合格するために、「今後どうしていけば良いのか?」を一緒に考えましょう。
説明会後に、勧誘の電話などは一切行っていません。

四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。