現役合格を目指す広島県のアナタ!大学受験できる予備校は?

公開日:2017/12/25
最終更新日:2018/07/02

「なんで、わたしが東大に?」

駅のポスターや新聞広告、テレビのCMなどで、このキャッチフレーズを目にしたことはありませんか?
四谷学院は大学合格を目指す高校生を全力でサポートしている大学受験予備校です。

広島版は「なんで、わたしが広大に?」というキャッチフレーズです。

四谷学院のダブル教育

四谷学院の最大の特徴は、「科目別能力別授業」と「55段階個別指導」のダブル教育。

科目別能力別授業

四谷学院特製テストをもとにクラス分け。志望校別ではないから、あなたの「今のレベル」に合った授業が受けられます。
ずっと同じレベルの授業を受けなければいけないのか?いいえ、そうではありません。
毎月、クラスレベルを上げるチャンスもあります。

55段階個別指導

「一つひとつの項目を完成させて行くことで、自然と入試全体の範囲が網羅できる」という合理的な学習プログラムです。
しかも「個別」の名の通り、先生に1対1であなたの弱点を指摘してもらえます。

四谷学院の代名詞「55段階学習」
テキストの最初は中学校1年生レベルの問題から始まります。
これは誰でも同じ!四谷学院に入ったらならば、全員が「中1レベル」からスタートするんです。
広大をはじめとした難関大を目指す人こそ、基礎を侮るなかれ!
中1レベルの基礎から丁寧に確認して進めていくことが、現役合格への近道です。意外と知識のモレが見つかって「はっ!!」とした、と合格した先輩方は口をそろえて言っています。

もちろん進めていくほどに、難易度も上がります。
同じ内容も、難易度を変えて何度も出題されるので、きちんと理解できていなければ、もちろん正解ができません。
※「55段階」は四谷学院の登録商標です(特許庁出願済)。

個別指導で弱点をつぶせ!

アナタにも「苦手な分野」「得意な問題」がありますよね?それなのに・・・・得意と苦手で同じレベルで説明を受けていませんか?

四谷学院では、一人ひとりの「得意・不得意」そして「現在の理解」にあわせて、先生が解説してくれます。
質問もしやすいから、聞いて良いのかわからないくらい基礎的なことを聞いてみてください。ていねいな解説が返ってきますよ。

四谷学院 広島校の特徴

JR広島駅 北口徒歩1分

「予備校 四谷学院」は首都圏を中心に、全国に27校舎を展開。
どの校舎も駅から近いんです。見つけやすい場所にあるから通いやすさ抜群です。広島校も最高のアクセスです!

広島駅北口のロータリーに隣接するランドマーク内に四谷学院広島校はあります。
一流ホテルと同じ建物内にあるので高級感があふれます。勉強環境が整っていると自然とやる気も出るものです。
もちろんスタッフも元気で優しいスタッフばかり!学習面や生活面での相談はもちろん、困ったことがあれば、何でもすぐに相談できますよ。
広島県だけからでなく、お隣りの山口県からもたくさんの生徒が通学しています。

四谷学院 広島校はこちら

四谷学院ならではのシステム

四谷学院では、現役合格を実現するシステム・設備を準備しました。

• 「55段階個別指導」 「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生に必須なのが、集中できる自習室です。
広島校の自習室は、広々としていて大人気!家では集中できないあなたも自習室でなら勉強がはかどりますよ。

受験生の「10の落とし穴」

「ドキッ」とした項目がありませんでしたか?
そんな項目があっても大丈夫、説明会で解決策をズバリお伝えします!

四谷学院では、説明会を毎日実施しています!もちろん無料で参加いただけます。
四谷学院は、アナタが「本当に行きたい大学」への合格をサポートします!

※なお、説明会後に、電話などでの勧誘は一切行いませんので、安心してご来校ください。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。