現役合格を目指す!大阪で大学受験の予備校・塾を選ぶなら四谷学院

公開日:2017/12/14
最終更新日:2018/07/02

「なんで、わたしが東大に?」でおなじみの四谷学院は、大学受験を控える高校生を全力でサポートしている予備校です。
駅や新聞、あるいはテレビCMなどで目にする方も多いのではないでしょうか?

55段階個別指導

四谷学院の特徴的な学習システムは「55段階個別指導」です。
受験に必要な知識やテクニックを、無駄なく学びやすい順序で並べ替えました。
「部分を完成させていくことによって、全体を完成させていく」という、確実で合理的な学習プログラムです。

中1から東大レベルまで!

四谷学院に入学したら45級からスタートです。
最初は中1レベル。最後の10段まで行けば東大レベルまで到達します。
東大を目指す人であっても、最初は「中1レベル」から基礎を確認して進めていきます。

級が上がるにつれて、同じ内容も、難易度を変えて出題!
本質をしっかり理解させたうえで、学力を上げていくシステムなんです。

55段階は四谷学院の登録商標で、そのシステムは特許庁に出願済です。

個別指導で採点&解説!

一人ひとり、55段階の進捗は異なります。
たとえば夏休みにうんとがんばって、一気に進める!ということもできるんです。
生徒の理解にあわせて、先生が解説してくれるから、効果的に復習もできます。

大阪府には「梅田」「なんば」「天王寺」に校舎があります

「予備校 四谷学院」は首都圏を中心に、全国に27校舎あります。
どの校舎も駅から近く、通いやすい場所、見つけやすい場所にあります。
資料も配布していますし、校舎見学もご案内できますので、お気軽にお立ち寄りください。

梅田校

○ 阪急梅田駅茶屋町口より徒歩3分
○ 地下鉄御堂筋線梅田駅北改札より徒歩3分
○ JR線大阪駅御堂筋北口より徒歩4分

大阪の中心に位置するのが梅田校です。
ビルの1階から8階まで全て四谷学院!広々としたほっとルームで休憩したり、ご飯を食べたり、またゆったりとした自習室でのびのびと勉強に集中できます。

また、学習をサポートする先生やスタッフも元気いっぱい!
四谷学院ナンバー1のアットホームな受付が、あなたをお待ちしています。※梅田校には指定寮があります。

四谷学院 梅田校はこちら

なんば校

なんばウォークB6出口すぐ前
地下鉄御堂筋線・なんば駅から徒歩3分

アクセス抜群のなんば校は、通学にも安心!

「勉強は、楽しくなくちゃ意味がない!」
自習室など充実した学習環境と明るく元気なスタッフ、これがなんば校です。
授業を教える先生も、進路指導をする受験コンサルタントも、「楽しい」をモットーに皆さんをお待ちしています。

四谷学院 なんば校はこちら

天王寺校

地下鉄御堂筋線・谷町線天王寺駅より地下通路14号出口直結
JR線天王寺駅中央改札より南口歩道橋を渡ってすぐ
近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅西改札より徒歩3分
阪堺上町線天王寺駅前停留場より徒歩1分

奈良や和歌山からのアクセスもよく、天王寺駅の駅前で地下道に直結しているので夜も明るく登下校も安心です。
天王寺でも多くの生徒の志望校合格を叶えるべく、スタッフ一同全力でサポートしていきます!
受付では、元気なスタッフが一人ひとり丁寧に対応いたしています。お気軽にご相談ください。

四谷学院 天王寺校はこちら

四谷学院ならではのシステム

四谷学院には、現役合格を実現するために、様々なシステムや設備を整えています。

• 「55段階個別指導」「科目別能力別クラス授業」を組み合わせるダブル教育
  • 席取り競争は不要の、毎日利用可能な自習室 ※休館日を除く
  • 部活との両立をサポートする、一人一人に合った時間割
  • 万一欠席してしまった場合のサポート
  • 困ったらすぐに相談できる受験コンサルタント

受験生の多くにとって、特に気になるのは「自習室!」
静かで快適な自習室で、思う存分、勉強してください。

まずは予備校・塾を見学してみよう

予備校や塾を選び際の最大のポイントは、通いやすさ、勉強のしやすさ、どれも自分に合うかどうかです。
自分の目で、教室や自習室の設備、雰囲気を直接確認してください。
「ここで、現役合格するぞ!」と確信できる塾・予備校を選びましょう。

四谷学院のシステムについては、毎日説明会を実施中!もちろん無料です。
四谷学院は、「行ける大学」ではなく、「本当に行きたい大学」への合格を全力でサポートしていきます。

今の状況や不安なことをうかがい、今後現役合格のためにどうしていけば良いのかをご案内する説明会です。
一度参加したからといってその後勧誘の電話などは一切行いません。

システム紹介はもちろん、受講プランの作成や教材閲覧、校舎見学などを行っています。※説明会後の迷惑な勧誘やしつこい電話は一切しておりません。安心してご参加ください。