MENU フリーコール 資料請求 個別相談会
予備校トップ > コース生入学受付中

2学期開講!コース生入学受付中 2学期開講!コース生入学受付中

9月2日(土)より、四谷学院の2学期が開講しました。高3生でこれから本格的に受験勉強を始める方も、学校行事や部活を充実させながら成績をアップさせたい高1・2生も、スパートをかけたい高卒生も、スタートするなら今がチャンスです!

今からのご入学でも

スムーズにスタートできます!

※申込に関してわからないことや相談は気軽に受付までお問い合わせください。

2学期から入学すると・・・

• クラス授業にスムーズに
    入っていけます!

新しく始まる2学期から参加することで、すんなり授業に入っていくことができます。さらに学力診断テストによって、科目別に自分にぴったりなレベルの授業が受けられるから、無理なく理解できます。
  • 頼れる受験コンサルタントの先生に
    何でも相談できます!

スタートは誰でも不安なもの。四谷学院なら、頼れるプロ受験コンサルタントがいるから、学習方法や高校との両立、進路相談など、悩みや不安をいつでも相談できるから、安心して通えます。
  • 55段階個別指導で
    得点力がめきめきアップ!

受験が迫っている人にとっても、中学レベルから東大合格レベルまでを網羅している55段階は強力な武器になります。苦手科目に取り組めば、1対1の指導でどこでつまづいているかがわかり、一気に得点力を底上げすることができます。
  • 学校推薦・総合型選抜対策ができます!

学校推薦・総合型選抜に向けて、四谷学院では小論文の授業や、何度でもできる模擬面接のほかに、「面接試験がわかる本」「先輩の報告集」など、様々なサポートで学校推薦・総合型選抜合格を強力にバックアップします。
  • 快適な自習室

受講中は自由に利用できます。管理も徹底しており、席取り競争をする必要もないので、快適に使えます。
    【自習室利用時間】
    月曜~土曜/ 8:30~21:00(現役校は13:00~)
    日曜/ 10:30~18:30
    ※休館日を除く
  • 学費割引制度をご用意しています

2学期からご入学の場合は、在籍期間に応じて年間学費を割引いたします。また冬期講習も在籍生料金で申込みができます。→詳しくはこちら

入学までの流れ

入学説明会・個別相談会
四谷学院の学習システムについて詳しくご説明します。
入学手続き
Web申込、もしくは通学希望の校舎受付にお越しください。
学力診断テスト
最適なクラス分けを行うためのテストを実施します。
始業式・ガイダンス
始業式(時間割発表・テキスト配布)やガイダンスを行います。

授業スタート

入学までの流れ

1. 無料入学説明会・個別相談会
    四谷学院の学習システムについて詳しくご説明します。
  2. 入学手続き
    Web申込、もしくは通学希望の校舎受付にお越しください。
  3. 学力診断テスト
    最適なクラス分けを行うためのテストを実施します。
  4. 始業式・ガイダンス
    始業式(時間割発表・テキスト配布)やガイダンスを行います。
  5. 授業スタート!

四谷学院なら、共通テストにもしっかり対応!

四谷学院の「ダブル教育」は、各科目の本質・基本を原理から理解するクラス授業と、その実践の場としての55段階個別指導です。ともに講師と生徒が直接質問と回答の「やりとり」を行うことで、共通テストで求められる「主体的・対話的で深い学び」を実践することができます。このことは一般の予備校で行われている一方向型授業や映像学習では絶対に達成できません。

四谷学院なら共通テストで求められるすべての能力を無理なく育てていくことができます。どうぞご安心ください。

クラス授業での質問の様子 55段階個別指導の様子

さぁ、あなたも四谷で勝負して志望大学合格を目指しましょう!

全校舎にて個別相談会実施中!

面談の様子

まずは個別相談会にご参加ください。
コース入学について詳しくご説明します。

四谷学院のシステムについてはもちろん、コース入学についてわかりやすくご説明いたします。四谷学院なら途中入学のサポートも万全ですので、早めのスタートをお勧めします。お友達との参加も大歓迎!お近くの校舎まで気軽にお越しください。

△このページのトップへ

電話での相談会予約・資料請求

フリーコール 0120-428255(ヨツヤにゴーゴー)

スマホからもおかけいただけます