MENU フリーコール 資料請求 個別相談会
予備校トップ  >  サポート  >  受験コンサルタント

受験コンサルタント

受験コンサルタント風景

受験コンサルタントは全員受験のプロフェッショナル。情報面から強力にバックアップして、あなたの受験生活を志望校合格に向けて親身になってアドバイスしていきます。

四谷学院の
受験コンサルタントとは?
入試情報に精通した専門スタッフが全科目に
渡ってあなたの学習状況を把握、分析。
合格までの道のりを がっちりサポートします。

四谷学院受験コンサルタントの特長
受験コンサルタントは全員、進路指導のプロフェッショナル。大学生やアルバイトではありません。
進路情報はもちろん、学習計画の立て方、受験生活の悩み・不安を一緒に解決。
全科目に渡ってあなたの学習状況を把握、分析。合格への最短距離を導きます。

あなたをがっちりサポート!受験コンサルタント&ダブル・ティーチャーズがまさかの伸びへ導きます

困ったことは何でも受験コンサルタントに相談してください。

受験コンサルタント風景2

「どの科目をどんな比率で勉強したらいいのか」「55段階の進度目標を一緒に考えて欲しい」「講習や特訓はどの科目をとればいいか」など、困ったことや疑問に思ったことは何でも受験コンサルタントに相談してください。受験勉強を成功させるためには、こういった不安や問題を解決していくことが不可欠です。気軽に相談に来てください。

四谷学院の受験コンサルタントは、アルバイト学生ではない進路指導のプロ

受験コンサルタント風景3

大学生のチューターやフェローは、自分の経験が全て。偏ったアドバイスを押しつけられる危険性があります。受験という人生の大事な試練を乗り越え成功を勝ち取るためには、幅広い角度から豊富な情報を持っているアルバイトではないプロのアドバイザーが不可欠です。四谷学院の受験コンサルタントは、進路情報はもちろん学習計画の立て方についても、受験のプロとして的確なアドバイスをしていきます。

あなたをがっちりサポート!
受験コンサルタント&ダブル・ティーチャーズがまさかの伸びへ導きます。

受験コンサルタントイメージ図

受験勉強には学習指導の先生と、受験生活の悩み・不安を一緒になって解決してくれる進路指導の先生が不可欠です。四谷学院では、いつでも親身になって相談にのり時には厳しく指導してくれる受験コンサルタントと、学習面を担当する2タイプの先生が、3方向からがっちりとサポートしてくれます。あなたの受験勉強を支える心強い味方。このトライアングルサポートシステムで、あなたも「まさかの伸び」を体験しましょう。

先輩たちの声

• 受験コンサルタントは担任としてあなたをサポートします。
  • 動画はランダム再生されます。動画によっては終わりに20秒程度、右図のようなお知らせ画面が出る場合がありますので、右上にある再生リストアイコンから見たい動画を選ぶか、スクロールバーで早送りして次の動画をご覧ください。
20秒のお知らせ画面のイメージ